法律动态

律所动态

【讲座】弼兴高级合伙人王卫彬谈中欧专利保护对比
2019-04-11 19:52:35   

        4月11日13:00,上海市浦东新区知识产权融资促进会主办的中国和欧洲医药知识产权培训讲座举行。我所高级合伙人王卫彬以“中国生物医药领域的专利保护及中欧制度比较”为主题作出讲座。
        另一位主讲人是德国专利律师事务所Dompatent的合伙人Thomas Escher,他的讲座内容为欧洲在第二医药用途发明方面的权利要求标准以及SPC(欧盟药品补充性保护证书)的一般要求。
        王卫彬先生为法律和理工科双硕士,在国内外专利保护领域有十余年的从业经验,对生化医药知识产权成果的市场也有充分的了解。本次讲座中,他对中国医药领域的专利保护进行了说明,同时对比欧洲制度,指出了在专利申请中需要注意的不同之处。讲解清晰全面,获得了在场学员的一致好评。
        我所自立所以来就一直积极参加各类行业培训交流活动,诸位合伙人也一直以其严谨的学院派风格致力于在所内所外、各类平台开展知识产权培训,每月我所都会举办免费公开的对外知识产权讲座,自2013年以来,我所组织举办对外公开讲座300余场,吸引着来自各行各业的同行及学者前来参加。作为投身于知识产权事业的生力军,我所一直坚持以己所能一点一滴地不断在传播分享中构建更为康庄与繁荣的知识产权生态环境。