法律动态

律所动态

聚焦知识产权,弼兴主任薛琦为外高桥造船厂授课
2019-04-10 09:20:37   

        4月1日下午,我所主任合伙人薛琦来到上海外高桥造船厂有限公司,做了时长一个小时的培训,主题为“知识产权对企业发展的推动力”。
        讲座条分缕析,从企业应以人为本讲起,分析了知识产权的表现形式、特点、取得方式、意义、运用等方面,并对其常见误区进行剖析,说明了知识产权能够为企业带来的推动力。之后,从国际布局和风险预警两个方面向企业给出了知识产权应对策略。并提醒了经第四次修改的专利法将于今年实施,对企业的知识产权保护是一个很好的机遇。内容丰富精炼,佐以大量实例,很有参考价值和实践意义。得到了在场学员的热烈掌声。

自立所以来,我所就一直积极参加各类行业培训交流活动,诸位合伙人也一直以其严谨的学院派风格致力于在所内所外、各类平台开展知识产权培训,每月我所都会举办免费公开的对外知识产权讲座,自2013年以来,我所组织举办对外公开讲座300余场,吸引着来自各行各业的同行及学者前来参加。作为投身于知识产权事业的生力军,我所一直坚持以己所能一点一滴地不断在传播分享中构建更为康庄与繁荣的知识产权生态环境。