法律动态

律所动态

弼兴主任合伙人薛琦、高级合伙人杨东明参加数据安全与隐私保护论坛
2019-04-15 18:39:17   

        4月14日8:30-17:30,第三届上海数据安全与隐私保护高峰论坛暨中国科学技术法学会第三届创新与法治论坛在国际贵都大酒店举办。本次会议由中国科学技术法学会、上海交通大学网络空间治理研究中心等单位主办,我所参与协办。我所主任合伙人薛琦、高级合伙人杨东明参加论坛。薛主任在小组讨论中作为主持人,和发言嘉宾共谈关于数据的价值和保护。  
?        本次论坛大咖云集,中国科学技术法学会副会长、上海交通大学网络空间治理研究中心主任寿步,中国科学技术法学会常务副会长、复旦大学法学院教授陈乃蔚,中华全国律师协会副会长、上海市法学会副会长盛雷鸣,中国科学技术法学会副会长、华东政法大学知识产权学院院长黄武双,公安部第三研究所网络安全法律研究中心主任、副研究员黄道丽,中国法学会网络与信息法学研究会常务理事陈际红,浙江泰杭律师事务所主任汪政,北京大成律师事务所合伙人邓志松,北京隆安律师事务所合伙人魏云等知识产权领域的学者、研究人员以及资深从业者纷纷出席,发表致辞或作出演讲。汪政律师、邓志松律师和魏云律师分别以“关于数据资源保护的若干思考”、“限制数据跨境传输的国际冲突与企业应对”、“从案例出发关于企业数据权益问题的思考”为主题,讲述了自己在从业中对数据隐私的思考,薛琦律师作为主持人,也同嘉宾分享了自己的感悟和看法。
?        本次活动以现下热点问题“数据安全与隐私保”为主题,为多方人员搭建了交流的平台。为了更好地应对知识产权在未来发展所面临的问题和挑战,我所一向积极参与此类活动,积极融入当前知识产权的全球化背景,加强行业间的交流合作,也将本着“为了您、保护您、成就您”的服务理念,为建设成为一流的知识产权专业性律所而不断努力。